Home

Vu+ Uno 4K/Se 8.0.001 - Receptor no funciona el desvío de las teclas de volumen

Riveroro

Presentado
Forero
15 Nov 2018
2
0
0
51
Indicar el modelo de deco/receptor que tienes: Vu+ Uno 4K SE

Versión de OpenSpa: 8.0.001

Descripción del fallo: Instalada imagen límpia desde USB y sin configurar nada. Habilito Configurar HDMI CEC y activo "Desviar teclas de volumen", reinicio el receptor para asegurar la opción y no funciona. La primera vez no hice instalación desde USB y además recuperé un backup de la 7.5.005 por lo que no tenía claro si el problema era de la imagen o mío.
Instalé desde USB otrav vez la 7.5.005 y funcionaba correctamente el HDMI CEC.
Instalé la openATV 7.1 para verificar y también funcionaba correctamente.
Instalada la 8.0.001 y tanto en configuración limpia como instalando plugins NO FUNCIONA el desvío del volumnen. Si lo desactivo sí que sube/baja/mute el volumen en el receptor pero al habilitarlo deja de funcionar en el receptor y tampoco funciona en el AVR.

Características especiales: Conectado a home cinema Denon-AVR-X2400h

Se adjunta Crash-log: No

Adjunto captura de la pantalla de la configuración del HDMI CEC

lPCqZNW.jpg


Salu2 y gracias por vuestro trabajo.
 

rmvdmrl

Presentado
Forero
9 Dic 2016
4
0
0
53
Indicate the deco/receiver model you have: Mut@nt HD51

OpenSpa version: 8.0.001

Description : Same problem as above: after clean install I am not able to control the volume (with the Mut@nt Remote control) over CEC off my receiver (Onkyo) /TV (LG Oled). When i go back with multiboot to 7.5.001 I can control the volume over CEC. When I run Kodi on 8.0.001 I can control (with the Mut@nt Remote) the volume (off my TV (which also indirectly controls the reciever) not the reciever directly as it is working in 7.5.001 and all the previous versions i have used) over the kodi pulse -eight CEC adapter

Special features: connected to Onkyo receiver and LG Oled tv

Crash-log attached: No (no crash)

I hope someone can have a look at this and i really do like your images and thanks for the updates and all your work.
 

fogo

Usuario Destacado
Vip OpenSPA
5 Ene 2010
4.061
628
0
Indicar el modelo de deco/receptor que tienes: Vu+ Uno 4K SE

Versión de OpenSpa: 8.0.001

Descripción del fallo: Instalada imagen límpia desde USB y sin configurar nada. Habilito Configurar HDMI CEC y activo "Desviar teclas de volumen", reinicio el receptor para asegurar la opción y no funciona.
Activation takes place immediately. If this feature is not supported, the volume keys has no function!
(traduce esto y se te aclararan las cosas.) ya que es la descripción de esta caracteristica.

Esto que está en ingles te viene a decir que si lo activas y tu receptor en drivers no lo soporta esta función deshabilitará la tecla volumen del mando de tu receptor( que es la config que pretendes si la activas ).

Segun los drivers cec del receptor podrá ejecutar el control del volumen en la TV si lo soporta, digamos que esta config es una acción forzada en caso de no poder controlar el volumen de la TV con el mando de tu receptor por defecto (config deshabilitada), por defecto en aquellos receptores que lo soportan y trabajan bien los drivers no hace falta activarlo, por que en la parte del mando del receptor destinada a controlar la TV puedes controlar el volumen de tu TV con tu mando del receptor sin tener que activar esta config....caso de mi Edision).

Dices que en en 7.5 te funcionaba, y con la 8 no, como no tengo tu receptor no puedo valorar esto, ¿si no lo tienes activado no controlas el volumen de tu TV con el mando de tu receptor?...si esta respuesta es NO, entonces si existe un problema en la 8 ( o tal vez en los drivers de tu receptor que es lo más probable), pero si funciona y controlas el volumen de tu TV con el mando de tu receptor sin tener activada esta config entonces no hay nada mal, que es mi caso, en mi edision con ambas versiones python OpenSPA esto funciona y controlo el volumen del TV sin ningún problema....pero ojo que nos olvidamos que aqui esta de por medio otro dispositivo que es la TV y no todas tienen el mismo comportamiento en la funcion CEC.
 
Última edición:

rmvdmrl

Presentado
Forero
9 Dic 2016
4
0
0
53
Hello Fire,

Thank you ferry much for your reply,
Just to be sure, this morning I have put the latest 7.5.005 image on the mut@nt hd51 and with that image the HDMI CEC controls have no problem with controlling the volume over HDMI CEC. So with 7.5.005 I can perfectly control the volume of my Onkyo with the Mut@nt remote. It was also working with all the previous versions of Openspa (I started around 6.1) and have had no problems with HDMI CEC controls. I do know how to set all the options for CEC and what they should do including the control volume option and It is also working fine with images of Openatv. I think that if the problem would be in the HDMI CEC drivers /interface or settings of my Onkyo or LG tv it would also not be working in versions <=7.5.005 and Openatv. To my opinion there is a problem with the HDMI CEC in 8.0.001
Not all of HDMI CEC is not working I can change the channels on the Mut@nt with the remote of the TV and it switches the TV/AVR on and off. As the TV remote does not have all the functions for the Mut@nt (EPG, Info, Menu etc.) I now have to use 2 remotes or stay on 7.5.005 and not having Kodi 19.4 and Wireguard. I hope it will be solved and I am willing to try/help in every way I can.

Kind regards,
Rob
 

rmvdmrl

Presentado
Forero
9 Dic 2016
4
0
0
53
I just had a look at the HDMICEC log files and I noticed that during power on from the Mut@nt remote which does switch on the AVR receiver/TV and Mut@nt there are some differences:

7.5.005

18:10:38.7058 <Tx:> 05 70 20 00 <Audio System><System Audio Mode Request><2.0.0.0>
18:10:38.9027 <Rx:> 10 84 10 00 01 <unknown><Report Physical Address><1.0.0.0><Recording Device>
18:10:39.9826 <Rx:> 00 72 01 <TV><Set System Audio Mode><On>
18:10:41.7612 <Rx:> F0 72 01 <unknown><Set System Audio Mode><On>
18:10:42.0640 <Rx:> F0 86 20 00 <unknown><Set Stream Path><2.0.0.0>
18:10:42.0653 [ ] streaming path has changed... to our address: True
18:10:42.1985 <Tx:> 00 90 00 <TV><Report Power Status><On>
18:10:42.5208 <Rx:> F0 72 01 <unknown><Set System Audio Mode><On>
18:10:42.5220 [ ] volume forwarding to device 05 enabled
18:10:42.5629 <Tx:> 0F 82 20 00 <Broadcast><Active Source><2.0.0.0>
18:10:42.7307 <Rx:> 00 72 01 <TV><Set System Audio Mode><On>

8.0.001

18:00:27.3636 <Tx:> 0F 82 20 00 <Broadcast><Active Source><2.0.0.0>
18:00:27.7785 <Tx:> 05 70 20 00 <Audio System><System Audio Mode Request><2.0.0.0>
18:00:28.1753 <Rx:> 60 72 00 <unknown><Set System Audio Mode><Off>
18:00:28.1766 [ ] volume forwarding to device 00 enabled
18:00:28.7969 <Rx:> 08 84 00 00 00 <Playback 2><Report Physical Address><0.0.0.0><TV>
18:00:31.9779 <Rx:> 70 72 00 <unknown><Set System Audio Mode><Off>
18:00:31.9794 [ ] volume forwarding to device 00 enabled
18:00:32.3915 <Rx:> A0 86 00 00 <unknown><Set Stream Path><0.0.0.0>
18:00:32.6465 <Rx:> A0 72 00 <unknown><Set System Audio Mode><Off>
18:00:32.6478 [ ] volume forwarding to device 00 enabled
18:00:33.4629 <Rx:> A0 72 00 <unknown><Set System Audio Mode><Off>

Where device 02 is the Mut@nt, Device 05 is the AVR and device 00 is the TV.
The settings in SYSTEM/HDMICEC are exactly the same and so are all the settings on the AVR and TV.

I Hope this helps in solving this problem.

Kind regards and thanks,

Rob
 

fogo

Usuario Destacado
Vip OpenSPA
5 Ene 2010
4.061
628
0
18:00:28.1766 [ ] volume forwarding to device 00 enabled
Deshabilitado como indique arriba, y no tengo problema para controlar el volumen de TV Samsung QLED desde mi mando a distancia del Edision OS mio 4k+.

con FORWARDING deshabilitado no controlas el volumen de tu TV?
en mi caso, manejo sin problema en mi edision el control del volumen de la TV con forwarding deshabilitado y tiene exactamente el mismo comportamiento que con ATV 7.1 beta, es decir si habilito ( forwarding habillitado ) las teclas volumen del mando del receptor dejan de estar operativas y funcionales....( igual que ATV ).

por eso indique arriba lo de los drivers, se que no han cambiado en tu receptor la revisión de estos drivers, pero según esten de depurados pueden estar ejecutando estas funciones de distinta forma a como lo pueda hacer y comportar en otro receptor ( mi edision ).

Escenarios:

modo reposo manejado desde mando a distancia de la TV:

el receptor ejecuta modo standby si la orden esta ejecutada desde el mando del receptor o desde el mando de TV.

Bug: el mando de la TV o el mando del receptor no ejecuta despertar ( wakeup desde reposo ).

modo deepstandby desde mando a distancia de la TV:
El receptor o la TV ejecuta este modo sin ningún problema.

navegación de menus:
logro con el mando de la TV navegar por los menus, es decir puedo hacer una navegacion completa por la UI de OpenSPA con el mando de la TV.

Resumen: con la 8 SPA si es mi deseo no necesito tener dos mandos para ejecutar la UI de OpenSPA.

Ten en cuenta que tenemos DOS dispositivos completamente distintos TV y Receptor con sus respectivos controles remotos también distintos.
 
Última edición:

rmvdmrl

Presentado
Forero
9 Dic 2016
4
0
0
53
Thanks for your reply and effort. Unfortunatly it still doesn't work and it seems that it is not picked or followed up . I am for now back to OpenAtv 7.1, no Wireguard but it does have Kodi 20 and HDMI works as it should. I'll keep ocasionaly looking at OpenSpa to see if it is solved.

Kind Regards

Rob