Home

que me falla en el motor

meca2123

Usuario Destacado
Loco por OpenSPA
Fan de OpenSPA
14 Dic 2011
444
83
0
no sé que debo tocar para ver si consigo más señal en los satelites...........

esto es en Hispasat.....
82b0bb5607df83a49814c560b50775ba.gif


esto es en Thor :

05b9ac3a0958a83a63d2f02b4a935f49.gif


y esta en Astra:

807b8bd620253c66517d371bf9ec3629.gif


el decodificador es el Qviart DUAL, , que me da la sensacion que es un poco sordo y que las marcas de señal estan por debajo de lo que realmente es, pero sé que me falta un pelin de ajuste, no sé si en el giro del conjunto antena y motor, si en la inclinacion de la parabolica o si debo de tocar algo en los datos de mi localizacion.

no sé si los datos que me indica de db, Hispasat 17 Thor 14 y Astra 12 están dentro de norma , aunque veo que el astra pierde mucho con respecto a los otros dos satélites
 

Butacas

Usuario Destacado
Fan de OpenSPA
23 Nov 2017
225
152
0
35
No tenemos el mismo tamaño de plato, ni tampoco coincidimos con el mismo deco (cada uno mide como le parece al fabricante). Pero aún así, te muestro mis niveles de señal. Con una antena de 90 cm motorizada, conectada a un Vu+ Solo SE V2. Y comparas.

Para el ajuste fino ve a tu satélite de referencia e intenta conseguir lo máximo, antes de aflojar nada prueba dándole un tironcillo de "orejas" al plato primero de un lado y luego del otro y compruebas si ganas algo o no. Si pierde, ahí no toques mira la elevación. Después también tienes que controlar los satélites de ambos extremos, para no perderlos.

¿Pusiste tú la antena? No es complicado, pero si no quieres "quebraderos de cabeza" dejalo así.

Hispasat:

Cubavision internacional HD.png

Thor/Intelsat:

Al Jazeera English.png

Astra 1:

Das Erste HD.png
 

meca2123

Usuario Destacado
Loco por OpenSPA
Fan de OpenSPA
14 Dic 2011
444
83
0
dando el tiro de orejas, veo que me pierde tanto hacia el este como al oeste, y tambien bajando y se mantiene si subo un poco.
al final me he decidido a elevar un poco la antena , pero solo he mejorado en astra, thor me baja e Hispasat tambien pierdo la señal.........

la antena la monto yo, me gusta este bricolage, lo seguiré intentando a ver si doy con la posición optima.

8da0798825feb9994a3d97b8f53853d1.gif


4c6e1f7db6d35dc618bf9cd76cac90a5.gif


3b343e100b6fe2676070ee4868c96fbb.gif
 

meca2123

Usuario Destacado
Loco por OpenSPA
Fan de OpenSPA
14 Dic 2011
444
83
0
sigo buscando soluciones, y me pregunto si tengo instalado bien el motor, teniendo en cuenta que mi latitud es 37º, me fijo en la escala del motor y veo que si la miro por el lateral derecho, la marca está entre el 37 y 38 , pero si lo miro por el lado izquierdo está entre 39 y 40 , y ya no sé a cual de los dos laterales le tengo que hacer caso. y ya de paso, si alguien me confirma que la marca al abarcar dos rallas, que debo de tener en cuenta la parte exterior de la marca que coincida con la ralla de los grados o es la parte interior la que debe de coincidir con los grados .

8b08ed0060e775076e265b2ef532168b.gif


porque el mastil si lo tengo perpendicular , comprobado con nivel .

367716a2615347a44db0663d9eb3dc68.gif
 

andyros

Usuario Destacado
Loco por OpenSPA
Fan de OpenSPA
4 Dic 2011
343
104
0
Prueba a cambiar la longitud de tu localidad, ves probando con los decimales tanto por el oeste como por este y ves mirando en cada corrección si ganas o pierdes señal, en mi caso es 0,24 Este y ahora tengo tengo puesto 1,3 Oeste, creo que con el paso de los años ya no está a nivel y lo corrigo así, ya nos cuentas.

Un saludo.
 

Clemente

Usuario Destacado
Vip OpenSPA
13 Jul 2009
7.533
1.155
0
70
Murcia
sigo buscando soluciones, y me pregunto si tengo instalado bien el motor, teniendo en cuenta que mi latitud es 37º, me fijo en la escala del motor y veo que si la miro por el lateral derecho, la marca está entre el 37 y 38 , pero si lo miro por el lado izquierdo está entre 39 y 40 , y ya no sé a cual de los dos laterales le tengo que hacer caso. y ya de paso, si alguien me confirma que la marca al abarcar dos rallas, que debo de tener en cuenta la parte exterior de la marca que coincida con la ralla de los grados o es la parte interior la que debe de coincidir con los grados .

8b08ed0060e775076e265b2ef532168b.gif


porque el mastil si lo tengo perpendicular , comprobado con nivel .

367716a2615347a44db0663d9eb3dc68.gif
Segun esa escala, esta marcando 39, yo lo pondria marcando 37 y de cuanto es tu antena y que marca en la escala de la antena, yo estoy en murcia y marca 38 en el motor y mi antena es de 100 y tiene 3 niveles de 85, 100 y 80 y la raya del 100 coincide con el 24 en la escala de la antena
 

meca2123

Usuario Destacado
Loco por OpenSPA
Fan de OpenSPA
14 Dic 2011
444
83
0
Segun esa escala, esta marcando 39, yo lo pondria marcando 37 y de cuanto es tu antena y que marca en la escala de la antena, yo estoy en murcia y marca 38 en el motor y mi antena es de 100 y tiene 3 niveles de 85, 100 y 80 y la raya del 100 coincide con el 24 en la escala de la antena
Mi antena es de 120, marca 39 si la miro por el lateral izquierdo, pero por el lateral derecho marca 37/38, lo que no entiendo es eso de los 3 niveles , yo solo me fijo en la escala del motor , que segun los manuales debe de estar fija en la latitud de tu ciudad, que en mi caso es 37 y por eso pregunto, si es que estoy equivocando en la marca, porque como ocupa dos rayas, no se cual es la buena y como tampoco coinciden en los laterales , pues no se que lateral es el bueno........
cual opcion es la mejor de las 3, La marca 1 que está en algo mas del 38 y la muevo al 37, si cojo la marca 2 , entonces está bien en el 37, pero si me voy a la marca 3, esa está en el 39 y debo entonces moverla al 37

50c86275e69a9442d5f3648c22a9868a.gif
50c86275e69a9442d5f3648c22a9868a.gif

no me deja poner la imagen, luego la pongo, ahora me tengo que ir.
 
Última edición:

Alkro

Usuario Destacado
Fan de OpenSPA
Amigo OpenSPA
11 Abr 2018
133
43
0
Y a mi me parece que las marcas 1-2 están bien porque la foto está tomada mas "de frente" que la 3 que está cogido de un ángulo que parece tener 1 grado mas.
¿Qué motor es?

Ojo, yo al final instalé mi motor con algún consejo de por aquí y mas o menos hice lo siguiente:

1.- Me aseguraría que el mástil está a plomo. Parece que esto OK
2.- Pondría Latitud en motor a la tuya. ¿37? Por lo que parece, ambas deberían coincidir.
3.- Pondría en 0 manualmente el motor y lo resetearía.
4.- Coordenadas en USALS al decodificador.
5.- POngo un canal abierto de Astra.
6.- Juego con la altura de la antena hasta conseguir el máximo. Aprieto un poco tuercas.
7.- Pongo canal abierto Hispasat y ajusto ligeramente si corresponde.
8.- Vuelvo a Astra a ver qué tal.
9.- Si OK, pruebo algún canal de satélite del centro.

Todo esto si tienes ganas y no tienes miedo de joderlo todo :).
 

Clemente

Usuario Destacado
Vip OpenSPA
13 Jul 2009
7.533
1.155
0
70
Murcia
Y a mi me parece que las marcas 1-2 están bien porque la foto está tomada mas "de frente" que la 3 que está cogido de un ángulo que parece tener 1 grado mas.
¿Qué motor es?

Ojo, yo al final instalé mi motor con algún consejo de por aquí y mas o menos hice lo siguiente:

1.- Me aseguraría que el mástil está a plomo. Parece que esto OK
2.- Pondría Latitud en motor a la tuya. ¿37? Por lo que parece, ambas deberían coincidir.
3.- Pondría en 0 manualmente el motor y lo resetearía.
4.- Coordenadas en USALS al decodificador.
5.- POngo un canal abierto de Astra.
6.- Juego con la altura de la antena hasta conseguir el máximo. Aprieto un poco tuercas.
7.- Pongo canal abierto Hispasat y ajusto ligeramente si corresponde.
8.- Vuelvo a Astra a ver qué tal.
9.- Si OK, pruebo algún canal de satélite del centro.

Todo esto si tienes ganas y no tienes miedo de joderlo todo :).
Como haces el punto 3 de resetear, el motor illusion en mot-sat3 si tiene una hendidura para poder meter un pincho y resetear, pero hay motores como el golden y otros parecidos, que no lo llevan
 

meca2123

Usuario Destacado
Loco por OpenSPA
Fan de OpenSPA
14 Dic 2011
444
83
0
mi motor, lleva dos pulsadores, uno para girar el este y el otro al oeste, pulsando los dos a la vez, se resetea el motor.
 

Clemente

Usuario Destacado
Vip OpenSPA
13 Jul 2009
7.533
1.155
0
70
Murcia
mi motor, lleva dos pulsadores, uno para girar el este y el otro al oeste, pulsando los dos a la vez, se resetea el motor.
Gracias, no sabia lo de pulsar los dos a la vez
Y otra pregunta, ¿ en que punto del motor lo reseteas ? Lo haces, cuando esta msrcando el 0 o da lo mismo
Gracias
 

Clemente

Usuario Destacado
Vip OpenSPA
13 Jul 2009
7.533
1.155
0
70
Murcia
mi motor, lleva dos pulsadores, uno para girar el este y el otro al oeste, pulsando los dos a la vez, se resetea el motor.
Pues, no consigo resetear, trato de pulsar los dos a la vez, pero siempre se me va a la izquierda o a la derecha
 

meca2123

Usuario Destacado
Loco por OpenSPA
Fan de OpenSPA
14 Dic 2011
444
83
0
Pues, no consigo resetear, trato de pulsar los dos a la vez, pero siempre se me va a la izquierda o a la derecha
eso es que no pulsas bien y al mismo tiempo , que modelo de motor tienes??? a ver si ese va a llevar el clasico agujero en el que tienes que meter un alfiler o un palillo para retearlo.
 

Clemente

Usuario Destacado
Vip OpenSPA
13 Jul 2009
7.533
1.155
0
70
Murcia
eso es que no pulsas bien y al mismo tiempo , que modelo de motor tienes??? a ver si ese va a llevar el clasico agujero en el que tienes que meter un alfiler o un palillo para retearlo.
no, es de los dos pulsadores pero ya he visto como se resetea y es desconectando de la toma del deco y dejarlo sin corriente y despues pulsar los dos botones y volver a conectar el cable del deco
¡ es asi ?
 

Tururu

Ensamblado con piezas recicladas y el 17-9-2017 KO
Miembro del equipo
Moderador OpenSPA
Algunos motores con 2 botones, se resetean (toman el punto donde este parado el motor como referencia del cero).
Recomendando dejar el motor en la posicion cero usando el deco para mandar al motor a esta posicion y luego quitar la alimentacion.

no, es de los dos pulsadores pero ya he visto como se resetea y es desconectando de la toma del deco y dejarlo sin corriente y despues pulsar los dos botones y volver a conectar el cable del deco
¡ es asi ?
Mira el manual del motor, uno que toque, no indica como hacer el "Reset" en ese motor.
Es una copia barata del bueno SG2100 y el manual tambien, indicando lo del bujero/pulsado y este tiene 2 pulsadores, siendo como comento.
Funcionado bien, pero en el trastero desde entonces, al usar en varios decos entonces para puebas, es un coñazo mandar a cero antes de cambiar de deco.
.
 

Clemente

Usuario Destacado
Vip OpenSPA
13 Jul 2009
7.533
1.155
0
70
Murcia
Algunos motores con 2 botones, se resetean (toman el punto donde este parado el motor como referencia del cero).
Recomendando dejar el motor en la posicion cero usando el deco para mandar al motor a esta posicion y luego quitar la alimentacion.


Mira el manual del motor, uno que toque, no indica como hacer el "Reset" en ese motor.
Es una copia barata del bueno SG2100 y el manual tambien, indicando lo del bujero/pulsado y este tiene 2 pulsadores, siendo como comento.
Funcionado bien, pero en el trastero desde entonces, al usar en varios decos entonces para puebas, es un coñazo mandar a cero antes de cambiar de deco.
.
segun el manual, dice esto
 

Adjuntos

  • photo_2022-07-03_02-21-06.jpg
    photo_2022-07-03_02-21-06.jpg
    282,4 KB · Visitas: 10
  • photo_2022-07-03_02-21-16.jpg
    photo_2022-07-03_02-21-16.jpg
    290,7 KB · Visitas: 10

Tururu

Ensamblado con piezas recicladas y el 17-9-2017 KO
Miembro del equipo
Moderador OpenSPA
segun el manual, dice esto

Perfecto entonces, ya sabes la respuesta entonces, segun las fotos, admite las 2 formas, desde el deco/sistema y desde el motor.
En las instrucciones del reset desde el motor, no lo dice, pero mejor que este a cero (0) antes de hacer el reset o el motor tomara el punto como el nuevo cero (0) para sus cuentas y no atinara ni un satelite despues.

1656814521760.png


PD: Nunca te acostaras sin saber algo nuevo.
.
 

zeporro1000

Usuario Destacado
Amigo OpenSPA
11 Sep 2012
69
5
0
Hola, a lo mejor es una tontería lo que digo peroooooo tendrías que girar un poco el LNB a ver qué pasa, no sé por aquí hay gente más experta que yo:rolleyes::rolleyes: